Praxislernen

Klassenstufe 7

Berufe praktisch kennen lernen sich handwerklich erproben, Neigungen und Talente erfahren und berufliche Vorstellungen formulieren.
Kurz, schauen was gefällt und auch passt.

Modul: Hauswirtschaft

Schüler in der Kantine und beim probieren ihrer Arbeitsergebnisse

praxis oben

Modul: Holztechnik

Schüler erlernen Techniken zur Holbearbeitung

praxis oben1

Klassenstufe 8

"Grüne Berufe", das heißt Berufe in der Natur kennen lernen. Sie sind vielseitig und interessant und der Unterricht im und am Beet natürlich auch. Vom Gestalten, Anlegen und Pflegen bis hin zur Ernte und Verarbeitung sind die Grundlagen des Garten- und Landschaftsbaus praktisch auszuprobieren.

praxis mitte

Klassenstufe 9

praxis untenBerufe in und um Bernau, da gibt es eine gute Auswahl. Die Hoffnungstaler Anstalten unser neuer Kooperationspartner bieten berufliche Perspektiven besonders im sozialen Bereich: pädagogische Fachkraft in der Behinderten- und Suchthilfe (Heilerziehungspfleger/in, Sozialpädagoge/in), Altenpfleger/in in der Altenhilfe, Gruppenleiter/in in der Werkstatt für behinderte Menschen, Erzieher/in in der Kita...
Aber auch anders Interessierte finden ihren Einsatz: Koch/Köchin in der Großküche, Verkäufer/in, Buchhalter/in im Finanz- und Rechnungswesen, technischer Beruf im Hausmeisterservice, Bereich Grünanlagen, Zierpflanzenbau, Baumschule, Gärtnerei, Molkerei, Montage, Reinigungsdienst.

praxis unten1